当前位置:主页 > 广州 > 文章内容

2020年夏季高考会设置多少志愿?高考试卷使用山东卷还是全国卷?合格考不合格能否参加高考?等级考安排在什么时间考……山东省高考综合改革试点方案公布后

2019-08-13 20:09

2020年,夏季高考会设置多少志愿?高考试卷使用山东卷还是全国卷?合格考不合格能否参加高考?等级考安排在什么时间考……山东省高考综合改革试点方案公布后,学生和家长对新高考提出了很多疑问。

有泪不轻弹

我听见狂风呼喝

图为2018年8月13日,在马其顿的科齐亚湖上空观赏英仙座流星雨,流星划过夜空。

电影《送我上青云》将于8月16日全国上映。

省教育厅印发了《山东高考综合改革试点政策30问》和《山东高考综合改革试点高中学生40问》,对相关政策进行了详细解读,并解答了相关热点问题。

我记得你伸来的双手

图为此前在以色列南部小镇密兹佩拉蒙拍摄的长时间曝光照片显示的是英仙座流星雨。

1992年8月12日(农历七月十四)凌晨,不少天文爱好者认为明月高挂会影响观测而早早休息,错过了观测良机。但还是有天文爱好者观测到英仙座流星雨“星陨如雨”,频频划破天空的奇特天象。

8月18日下午3:30,晚7:00

夏季高考志愿数量将增加

月明星则稀。专家告诉记者,今年观测英仙座流星雨有明月干扰,能目睹到流星雨的数量将会打折扣,但明亮的流星仍可划破夜空。

我记得你伸来的双手

转移,抢险,救援!

电影《送我上青云》将于8月16日全国上映。

2020年后,我省夏季高考会设置多少个志愿?省教育厅明确,具体数量需参考以下3个因素。一是在山东招生的学校与专业(类)数量,目前有大约1700所高校在山东招生,其中本科高校1084所,招生高校的数量应该不会有大的变化;高校选科要求确定后,如果在山东招生的专业或专业(类)比较多,那么下一步志愿设置数量会相应增多。二是目前我省志愿填报的数量,现在我省本科普通批考生可填报12个高校志愿,每个高校志愿下填报6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿,考生可填报的明确的专业志愿就有72个,如果填报了专业服从调剂志愿,则相当于填报了学校的全部专业,因此将来的志愿应该多于目前的志愿填报数量。(记者:李京兰)

Copyright @ 2016-2019 版权所有